Nous utilisons des cookies

Sur ce site Web, nous utilisons des cookies. Pour la navigation sur notre site Web, vous acceptez l'utilisation de cookies. Vous trouverez ici des informations supplémentaires sur la façon dont nous utilisons les cookies et dont vous pouvez modifier vos paramètres prédéfinis:

Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Internet karrdental.ch et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise.

La protection de vos données personnelles, telles que votre date de naissance, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, etc., est important pour nous.

L'objectif de cette déclaration de confidentialité est de vous informer sur le traitement des données personnelles que nous collectons auprès de vous lorsque vous visitez notre site. Nos pratiques en matière de protection des données sont conformes aux dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) de la Suisse. La déclaration de protection des données ci-dessous a pour but de remplir les obligations d'information prévues par la LPD. Celles-ci se trouvent par exemple aux articles 19 et suivants. LPD.

Propriétaire

Le responsable des données au sens de l'article 5, point j), de la LPD est une personne privée ou l'organe fédéral qui décide des finalités et des moyens du traitement.

En ce qui concerne notre site Internet, le propriétaire est:

Karr Dental AG
Verensastrasse 4b
8832 Wollerau
Suisse
Courriel fragen@karrdental.ch
Tél +41 44 727 40 00

Mise à disposition du site web et création de fichiers d'enregistrement

Chaque fois que vous consultez notre site Internet, notre système collecte automatiquement des données et des informations sur l'appareil qui consulte le site (par exemple, un ordinateur, un téléphone portable, une tablette, etc.)

Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée ;
(2) Le système d'exploitation de l'appareil de consultation ;
(3) Nom d'hôte de l'ordinateur accédant au site ;
(4) L'adresse IP de l'appareil de consultation ;
(5) Date et heure d'accès ;
(6) Sites et ressources (images, fichiers, autres contenus de pages) consultés sur notre site Internet ;
(7) Sites web à partir desquels le système de l'utilisateur a accédé à notre site web (suivi des référents) ;
(8) Message indiquant si l'appel a été effectué avec succès ;
(9) Quantité de données transmises

Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas enregistrées avec les données personnelles d'un utilisateur concret, de sorte qu'une identification des visiteurs individuels du site n'a pas lieu.

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

Objectif du traitement des données

Le stockage temporaire (automatisé) des données est nécessaire pour le déroulement d'une visite sur le site web, afin de permettre la livraison du site web. Le stockage et le traitement des données à caractère personnel sont en outre effectués pour maintenir la compatibilité de notre site Internet avec le plus grand nombre possible de visiteurs et pour lutter contre les abus et éliminer les dysfonctionnements. Pour ce faire, il est nécessaire d'enregistrer les données techniques de l'ordinateur qui consulte le site afin de pouvoir réagir le plus tôt possible aux erreurs d'affichage, aux attaques contre nos systèmes informatiques et/ou aux erreurs de fonctionnalité de notre site Internet. En outre, les données nous servent à optimiser le site Internet et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques en général.

Durée de stockage

La suppression des données techniques susmentionnées a lieu dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour assurer la compatibilité du site Internet pour tous les visiteurs, et au plus tard 3 mois après la consultation de notre site Internet.

Possibilité de limitation, d'opposition, de rectification et de suppression

Vous pouvez à tout moment demander la rectification ou la suppression des données. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer au bas de la présente déclaration de confidentialité.

Fonctionnalités particulières du site Internet

Notre site vous propose différentes fonctions dont l'utilisation implique la collecte, le traitement et l'enregistrement de données personnelles. Nous expliquons ci-dessous ce qu'il advient de ces données :

Bon de commande

  • Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

    Les données que vous saisissez dans les champs du formulaire, telles que l'adresse, le nom, le prénom, etc., sont traitées par nos soins afin de remplir les objectifs mentionnés ci-dessous.

  • Base juridique pour le traitement des données personnelles

    Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

  • Objectif du traitement des données

    Le but du traitement des données est de traiter votre commande afin de nous permettre d'exécuter ou d'initier le contrat conclu avec vous.

  • Durée de stockage

    Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires au traitement de la commande et qu'il n'existe plus d'obligation légale de les conserver. En règle générale, le législateur prévoit une obligation de conservation de 10 ans.

  • Nécessité de fournir des données à caractère personnel

    Les informations fournies dans le formulaire de commande sont nécessaires à la conclusion d'un contrat. Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires ou si vous les remplissez de manière incomplète, votre commande ne pourra pas être exécutée.

Formulaire de demande de réservation

  • Portée du traitement des données personnelles

    Nous traitons les données que vous avez saisies dans notre formulaire de demande de réservation (date, nombre de personnes, etc.) afin de remplir les objectifs suivants.

  • Base juridique pour le traitement des données personnelles

    Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et au principe de bonne foi (paragraphe 2, LPD ou article 2, CC).

  • Objectif du traitement des données

    Un échange d'informations précontractuel est nécessaire pour vérifier votre réservation afin de préparer une éventuelle conclusion de contrat ultérieure.

  • Durée de stockage

    Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires au traitement de la réservation et qu'il n'existe plus d'obligations légales de conservation.

  • Nécessité de fournir des données à caractère personnel

    Les informations fournies dans le formulaire de demande de réservation sont nécessaires pour traiter votre réservation en bonne et due forme. Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires ou si vous les remplissez de manière incomplète, la demande de réservation ne pourra pas être traitée par nos soins.

Formulaire(s) de contact

  • Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

    Les données que vous avez saisies dans le masque de saisie de nos formulaires de contact.

  • Base juridique pour le traitement des données personnelles

    Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, de la LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, de la LPD ou article 2 du Code civil).

  • Objectif du traitement des données

    Nous n'utiliserons les données recueillies via notre formulaire de contact ou nos formulaires de contact que pour traiter la demande de contact concrète reçue via le formulaire de contact. Veuillez noter que pour répondre à votre demande de contact, nous pouvons également vous envoyer des courriels à l'adresse indiquée. Cela a pour but de vous permettre de recevoir une confirmation de notre part que votre demande nous a été correctement transmise. L'envoi de ce courriel de confirmation n'est toutefois pas obligatoire pour nous et ne sert qu'à vous informer.

  • Durée de stockage

    Une fois votre demande traitée, les données collectées seront immédiatement supprimées, sauf si des délais de conservation légaux s'appliquent.

  • Possibilité de limitation, d'opposition, de rectification et de suppression

    Vous pouvez demander à tout moment la rectification ou la suppression des données. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer au bas de la présente déclaration de confidentialité.

  • Nécessité de fournir des données à caractère personnel

    L'utilisation des formulaires de contact se fait sur une base volontaire. Vous n'êtes pas obligé de nous contacter via le formulaire de contact, mais vous pouvez également utiliser les autres moyens de contact indiqués sur notre site. Si vous souhaitez utiliser notre formulaire de contact, vous devez remplir les champs marqués comme obligatoires. Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires du formulaire de contact, soit vous ne pourrez pas envoyer votre demande, soit nous ne pourrons pas la traiter faute d'informations.

Zone de connexion / Inscription

  • Portée du traitement des données à caractère personnel et données à caractère personnel collectées

    Les données d'enregistrement et de connexion que vous avez saisies chez nous ou qui vous ont été communiquées.

  • Base juridique pour le traitement des données personnelles

    Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

  • Objectif du traitement des données

    Vous avez la possibilité d'utiliser une zone de connexion séparée sur notre site Internet. Pour que nous puissions vérifier que vous êtes autorisé à utiliser la zone protégée ou les documents protégés, vous devez saisir vos données de connexion (courriel ou nom d'utilisateur et mot de passe) dans le formulaire correspondant. Si nécessaire, nous pouvons vous envoyer vos données de connexion ou la possibilité de réinitialiser le mot de passe par courriel sur demande.

  • Durée de stockage

    Les données collectées sont conservées aussi longtemps que vous avez un compte utilisateur chez nous.

  • Possibilité de limitation, d'opposition, de rectification et de suppression

    Vous pouvez demander à tout moment la rectification ou la suppression des données. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer au bas de la présente déclaration de confidentialité.

  • Nécessité de fournir des données à caractère personnel

    Certaines pages et leur contenu ne sont pas accessibles au public. La zone de connexion de notre site permet à certains utilisateurs d'accéder à la zone protégée. L'utilisation du contenu protégé par la zone de connexion n'est pas possible sans la saisie des données personnelles. Si vous souhaitez utiliser notre zone de connexion, vous devez remplir les champs marqués comme obligatoires (nom d'utilisateur et mot de passe). La saisie des données suppose l'existence d'un compte d'utilisateur. L'inscription n'est pas possible si les données que vous avez saisies sont incorrectes. Si les données que vous avez saisies sont incorrectes ou si vous ne les avez pas saisies, vous ne pourrez pas utiliser la zone protégée. Toutefois, le reste du site reste utilisable sans connexion.

Formulaire d'inscription à la newsletter

  • Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

    En vous inscrivant à la newsletter sur notre site web, nous recevons l'adresse e-mail que vous avez saisie dans le champ d'inscription et, le cas échéant, d'autres données de contact, si vous nous les communiquez via le formulaire d'inscription à la newsletter.

  • Base juridique pour le traitement des données personnelles

    Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

  • Objectif du traitement des données

    Les données recueillies dans le masque d'inscription à notre newsletter sont utilisées par nous exclusivement pour l'envoi de notre newsletter, dans laquelle nous informons sur tous nos services et nos nouveautés. Après votre inscription, nous vous enverrons un courriel de confirmation contenant un lien sur lequel vous devrez cliquer pour finaliser votre inscription à notre newsletter (double opt-in). Vous donnez ainsi votre consentement au traitement des données conformément à l'article 6, paragraphe 6 de la LPD.

  • Durée de stockage

    Vous pouvez vous désabonner de notre newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement qui se trouve également dans chaque newsletter. Vos données seront immédiatement supprimées par nos soins après votre désinscription, à moins qu'il n'existe des obligations légales de conservation. De même, si l'inscription n'est pas terminée, vos données seront immédiatement supprimées par nos soins. Nous nous réservons le droit de supprimer les données sans en indiquer les raisons et sans information préalable ou ultérieure.

  • Possibilité de limitation, d'opposition, de rectification et de suppression

    Vous pouvez demander à tout moment la rectification ou la suppression des données. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer au bas de la présente déclaration de confidentialité.

  • Nécessité de fournir des données à caractère personnel

    Si vous souhaitez utiliser notre newsletter, vous devez remplir les champs obligatoires et confirmer votre adresse e-mail en cliquant sur le lien double opt-in. Les données d'inscription à la newsletter sont nécessaires pour pouvoir profiter de l'offre de newsletter. Ces données servent exclusivement à l'envoi de notre newsletter. Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires, nous ne pourrons pas vous fournir notre service de newsletter.

Formulaire de rétractation en ligne

  • Portée du traitement des données personnelles

    Les données que vous avez saisies dans les champs du formulaire de rétractation en ligne.

  • Base juridique pour le traitement des données personnelles

    Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

  • Objectif du traitement des données

    Traitement des déclarations de rétractation reçues par le biais du formulaire de rétractation en ligne.

  • Durée de stockage

    Les données collectées dans le cadre de notre formulaire de rétractation en ligne seront supprimées immédiatement après la fin du traitement de la rétractation, à moins que des obligations légales de conservation ne s'appliquent.

  • Possibilité de limitation, d'opposition, de rectification et de suppression

    Vous pouvez demander à tout moment la rectification ou la suppression des données. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer au bas de la présente déclaration de confidentialité.

  • Nécessité de fournir des données à caractère personnel

    La communication de vos données dans le cadre du formulaire de rétractation en ligne est légalement nécessaire en ce qui concerne les informations obligatoires pour l'exercice du droit de rétractation via le formulaire à remplir. Bien entendu, vous pouvez également utiliser à tout moment le modèle de formulaire de rétractation ou toute autre possibilité de rétractation autorisée par la loi. Si vous ne remplissez pas correctement toutes les informations, il se peut que votre rétractation effectuée via le formulaire de rétractation en ligne ne soit pas effective à notre égard.

Partage des informations avec des tiers

Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (article 6, paragraphe 1, LPD) et de bonne foi (article 6, paragraphe 2, LPD ou article 2 du Code civil).

La transmission de données à des tiers dépend de l'étendue des activités ou des offres de notre site web ou de notre modèle d'entreprise décrites ci-dessous.

En principe, nous ne conservons vos données que le temps nécessaire et les traitons de manière confidentielle. Les exceptions à cette règle sont la transmission de données personnelles à des prestataires de services de recouvrement, à des organismes publics et à des autorités ainsi qu'à des personnes privées, qui y ont droit en vertu de dispositions légales, de décisions de justice ou d'injonctions administratives ainsi que le transfert aux autorités publiques dans le but d'engager des procédures juridiques ou à des fins d'application de la loi, si nos droits protégés par la loi sont concernés.

Analyse statistique des visites de ce site Internet - Webtracker

Nous collectons, traitons et enregistrons les données suivantes lors de la consultation de ce site Internet ou de fichiers individuels du site Internet : Adresse IP, site web à partir duquel le fichier a été appelé, nom du fichier, date et heure de l'appel, quantité de données transmises et message sur le succès de l'appel (appelé journal web). Nous utilisons ces données d'accès exclusivement sous une forme non personnalisée pour l'amélioration constante de notre offre Internet et à des fins statistiques.

Le traitement d'éventuelles données personnelles s'effectue selon le principe de la légalité (art. 6, al. 1 LPD) et de la bonne foi (art. 6, al. 2 LPD ou art. 2 CC). Nous utilisons également les traceurs web suivants pour évaluer les visites de ce site Internet :

  • Elfsight

    Nous utilisons sur notre site le service Elfsight de la société Elfsight, LLC, Paronyana str., 19/3, 201, 0015 Yerevan, Arménie, Courriel : info@elfsight.com, site web : https://elfsight.com/de/. Vos données personnelles sont transmises à des pays tiers peu sûrs qui ne garantissent pas une protection suffisante des données par leur législation. Vos données ne seront transmises que si une protection des données appropriée est garantie. Cela peut notamment être garanti par

    • les traités internationaux
    • Les clauses de protection des données figurant dans un contrat entre le responsable du traitement ou le sous-traitant et son cocontractant, qui ont été préalablement communiquées au PFPDT
    • des garanties spécifiques élaborées par l'organe fédéral compétent et communiquées préalablement au PFPDT
    • Des clauses standard de protection des données que le PFPDT a préalablement approuvées, délivrées ou reconnues, ou
    • des règles contraignantes de protection des données internes à l'entreprise, préalablement approuvées par le PFPDT ou par une autorité compétente en matière de protection des données d'un État assurant un niveau de protection adéquat

    Si de telles garanties n'existent pas, vos données ne peuvent être communiquées que si vous avez donné votre consentement à cet effet, si la communication est directement liée à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat ou si la communication est nécessaire dans le cadre de l'exercice de droits devant les tribunaux et les autorités ou pour préserver des intérêts publics.

    La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

    Le plug-in Elfsight permet d'intégrer facilement des flux de médias sociaux sur les sites Web afin d'offrir aux visiteurs de nos sites Web une expérience utilisateur interactive et actualisée. Il offre également des options de personnalisation permettant d'adapter l'apparence du flux au site web.

    Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://elfsight.com/privacy-policy/.

  • Google

    Nous utilisons sur notre site le service Google de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

    Nous utilisons Google pour charger d'autres services de Google sur le site Internet. Le service est utilisé pour fournir d'autres services Google, tels que le traitement des données nécessaires à la fourniture de flux et de polices de caractères et le contenu pertinent de la recherche Google. Il est techniquement nécessaire pour échanger entre les services Google les informations dont Google dispose déjà sur le visiteur du site et pour fournir au visiteur du site un contenu individuel adapté à son compte Google.

    Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Données d'arrière-plan enregistrées dans le compte d'utilisateur Google ou auprès d'autres services Google concernant le visiteur du site, données d'arrière-plan pour la mise à disposition de services Google tels que les données de streaming ou les données publicitaires, données sur l'utilisation de la recherche Google par l'utilisateur du site, informations sur le terminal utilisé, l'adresse IP et le navigateur de l'utilisateur et autres données des services Google pour la mise à disposition des services Google relatifs à notre site web.

    Si le service est activé sur notre site web, ce dernier se connecte aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données requises. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. lors de l'utilisation du service Google sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'affichage et le traitement des données des services fournis par Google. A cet effet, une transmission de données aux services Google Apis, Doubleclick, Google Cloud, et Google Ads et Google Fonts a également lieu le cas échéant, conformément à la déclaration de confidentialité de Google. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

    Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

    Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Google Ads

    Nous utilisons sur notre site le service Google Ads de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

    Google Ads est un système publicitaire qui nous permet de diffuser des annonces sur Internet sur des sites Web externes afin d'informer nos clients sur nos services. Google Ads affiche des publicités personnalisées sur les sites Web externes en fonction des paramètres que nous avons définis et qui mènent à notre site Web. Si le visiteur du site clique sur la publicité Google Ads, il est dirigé vers notre site Web. Afin de pouvoir mesurer le succès et la rémunération des publicités Google Ads, Google Ads effectue une mesure du succès de la mesure publicitaire lors de la consultation de notre site web. Notre site web traite les données fournies par Google Ads afin de pouvoir analyser et améliorer nos mesures publicitaires et de calculer une éventuelle rémunération.

    Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Les données relatives aux intérêts publicitaires des visiteurs du site, les interactions des visiteurs du site avec les publicités relatives à notre site, les données relatives à la consultation de notre site par les visiteurs du site qui ont précédemment cliqué sur les publicités Google Ads et qui sont arrivés sur notre site, les données relatives au terminal utilisé, à l'adresse IP et au navigateur de l'utilisateur et d'autres données des services Google pour fournir et affiner les publicités Google relatives à notre site.

    si le service est activé sur notre site web, ce dernier se connecte aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données requises. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. lors de l'utilisation de Google Ads sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'amélioration et l'individualisation des publicités Google. A cet effet, un traitement des données par d'autres services Google tels que Google Apis, Google Cloud, Google Ads, Google Analytics, Google Tag Manager, Google Marketing Platform et Google Fonts est également effectué, le cas échéant, conformément à la déclaration de confidentialité de Google, sous la propre responsabilité de Google en matière de protection des données. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

    Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

    Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Google-Analytics

    • Portée du traitement des données personnelles

      Sur notre site, nous utilisons le service de suivi web de la société Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/ (ci-après : Google-Analytics). Dans le cadre du suivi web, Google-Analytics utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation de notre site web et votre comportement de navigation (ce que l'on appelle le suivi). Nous effectuons cette analyse sur la base du service de suivi de Google-Analytics afin d'optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus accessible. Dans le cadre de l'utilisation de notre site Internet, des données, comme en particulier votre adresse IP et vos activités d'utilisateur, sont transmises aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited. Nous effectuons cette analyse sur la base du service de suivi de Google afin d'optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus accessible. Nous avons également besoin du web tracking pour des raisons de sécurité. Le web tracking nous permet de suivre si des tiers attaquent notre site web. Grâce aux informations du web tracker, nous pouvons prendre des contre-mesures efficaces et protéger les données personnelles que nous traitons contre ces cyberattaques. En activant l'anonymisation de l'IP dans le code de suivi Google-Analytics de ce site Internet, votre adresse IP est rendue anonyme par Google-Analytics avant d'être transmise. Ce site utilise un code de suivi Google-Analytics qui a été étendu par l'opérateur gat._anonymizeIp() ; afin de permettre uniquement la saisie anonyme des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP).

    • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

      La base juridique pour le traitement des données est, conformément à l'article 13, paragraphe 1, de la LPD, votre consentement dans notre bannière d'information concernant l'utilisation des cookies et du web tracking (consentement par une action ou un comportement clairement confirmatif).

    • Objectif du traitement des données

      Google utilisera ces informations pour notre compte afin d'évaluer votre visite sur ce site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de nous fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Nous avons également besoin du web tracking pour des raisons de sécurité. Le web tracking nous permet de suivre si des tiers attaquent notre site web. Les informations du web tracker nous permettent de prendre des contre-mesures efficaces et de protéger les données personnelles que nous traitons contre ces cyber-attaques.

    • Durée de stockage

      Google conservera les données pertinentes pour la fourniture du suivi web aussi longtemps qu'il sera nécessaire pour exécuter le service web réservé. La collecte et le stockage des données sont anonymes. Dans la mesure où il existe une référence personnelle, les données seront immédiatement supprimées, dans la mesure où elles ne sont pas soumises à des obligations légales de conservation. Dans tous les cas, la suppression a lieu après l'expiration de l'obligation de conservation.

    • Possibilités d'opposition et de suppression

      Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission des données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant l'exécution de codes de script dans votre navigateur ou en activant le paramètre "Do Not Track" de votre navigateur. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie Google et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Vous trouverez les principes de sécurité et de confidentialité de Google à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

  • Gestionnaire de balises Google

    • Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

      Sur notre site, nous utilisons le service Google Tag Manager de l'entreprise Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/ (ci-après : Google Tag Manager). Google Tag Manager offre une plate-forme technique permettant d'exécuter et de contrôler d'autres services web et programmes de suivi web au moyen de ce que l'on appelle des "tags". Dans ce contexte, Google Tag Manager stocke des cookies sur votre ordinateur et analyse votre comportement de navigation ("tracking") dans la mesure où des outils de suivi web sont exécutés par le biais de Google Tag Manager. Ces données envoyées par les balises individuelles intégrées au gestionnaire de balises Google sont rassemblées, stockées et traitées par le gestionnaire de balises Google dans une interface utilisateur unique. Toutes les balises intégrées sont mentionnées séparément dans la présente déclaration de confidentialité. Pour plus d'informations sur la protection des données des outils intégrés à Google Tag Manager, veuillez consulter la section correspondante de la présente déclaration de confidentialité. Dans le cadre de l'utilisation de notre site web, lorsque les balises de Google Tag Manager sont activées, des données, comme notamment votre adresse IP et vos activités d'utilisateur, sont transmises aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited. En ce qui concerne les services web intégrés par Google Tag Manager, les dispositions de la section correspondante de la présente déclaration de confidentialité s'appliquent. Les outils de suivi utilisés dans Google Tag Manager garantissent l'anonymisation de l'adresse IP par Google Tag Manager avant sa transmission grâce à l'anonymisation IP du code source. Ce faisant, Google Tag Manager ne permet que la collecte anonymisée des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP).

    • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

      La base juridique pour le traitement des données est, conformément à l'article 13, paragraphe 1, de la LPD, votre consentement dans notre bannière d'information concernant l'utilisation des cookies et du web tracking (consentement par une action ou un comportement clairement confirmatif).

    • Objectif du traitement des données

      En notre nom, Google utilisera les informations obtenues par le biais de Google Tag Manager pour évaluer votre visite sur ce site Internet, compiler des rapports sur les activités du site et nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet.

    • Durée de stockage

      Google conservera les données pertinentes pour le fonctionnement de Google Tag Manager aussi longtemps qu'il sera nécessaire pour exécuter le service web réservé. La collecte et le stockage des données sont anonymes. Dans la mesure où il existe une référence personnelle, les données seront immédiatement supprimées, dans la mesure où elles ne sont pas soumises à des obligations légales de conservation. Dans tous les cas, la suppression a lieu après l'expiration de l'obligation de conservation.

    • Possibilité d'opposition et de suppression

      Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission des données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant l'exécution de codes de script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur ou en activant le paramètre "Do Not Track" de votre navigateur. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie Google et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous trouverez les principes de sécurité et de confidentialité de Google à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

  • Gstatic

    Nous utilisons sur notre site le service Gstatic de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

    Gstatic est un service d'arrière-plan utilisé par Google pour récupérer le contenu statique afin de réduire l'utilisation de la bande passante et de précharger les fichiers de catalogue nécessaires. Le service charge notamment des données d'arrière-plan pour Google Fonts et Google Maps.

    Dans le cadre du traitement des commandes, il peut également y avoir un transfert de données personnelles vers les serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

    Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

    Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • YouTube

    Nous utilisons sur notre site le service YouTube de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

    Grâce au service Youtube, des vidéos de la plateforme Youtube sont intégrées sur notre site. Cette intégration nous permet d'afficher des vidéos directement sur notre site. De cette manière, les visiteurs du site peuvent voir des informations sur nos services sans avoir à se rendre sur la plateforme Youtube.

    Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Les données relatives à l'affichage du flux, les données relatives aux vidéos cliquées, aux playlists créées, aux évaluations et aux commentaires, les données relatives au terminal utilisé, à l'adresse IP et au navigateur de l'utilisateur, ainsi que d'autres données fournies par les services Google pour la mise à disposition de la vidéo, conformément aux règles de confidentialité de Google

    si Youtube est activé sur notre site web et qu'une vidéo est lue, notre site web établit une connexion avec les serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données nécessaires à l'affichage du flux ou de la vidéo. Dans le cadre du traitement des commandes, il peut également y avoir un transfert de données personnelles vers les serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. le transfert de données à caractère personnel a également lieu aux États-Unis. En ce qui concerne la transmission de données personnelles aux États-Unis, il existe une décision d'adéquation au cadre UE-US de protection des données de la Commission européenne au sens de l'article 45 du RGPD (ci-après : DPF - https://commission.europa.eu/document/fa09cbad-dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en). L'exploitant du service est certifié dans le cadre du DPF, de sorte que le niveau de protection habituel du RGPD s'applique à la transmission. Lors de l'affichage des vidéos Youtube sur notre site Web, Youtube transmet et traite, le cas échéant, des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour la vidéo, tels que des données de streaming. La certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework peut être consultée sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

    Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

    Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

Intégration de services web externes et traitement des données en dehors de l'UE

Sur notre site Internet, nous utilisons des contenus actifs de fournisseurs externes, appelés services web. En accédant à notre site Internet, ces fournisseurs externes peuvent recevoir des informations personnelles concernant votre visite sur notre site Internet. Dans ce cas, il est possible que des données soient traitées en dehors de la Suisse. Vous pouvez empêcher cela en installant un plug-in de navigateur approprié ou en désactivant l'exécution de scripts dans votre navigateur. Cela peut limiter les fonctionnalités des pages Internet que vous visitez.

Nous utilisons les services web externes suivants :

  • Azure Edge - CDN

    Nous utilisons sur notre site le service Azure Edge - CDN de la société Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, 18 Dublin , Irlande, courriel : kunden@microsoft.com, site web : http://www.microsoft.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    La base juridique pour la transmission des données personnelles est notre intérêt légitime dans le traitement qui réside dans la réalisation de l'objectif décrit ci-dessous.

    Ce service est un réseau de diffusion de contenu qui reflète notre contenu sur différents serveurs afin de garantir une accessibilité optimale dans le monde entier.

    Vous pouvez consulter la certification de la société mère Microsoft dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

    Vous trouverez à la fin de cette déclaration de confidentialité les droits dont vous disposez en matière de traitement.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

  • Google Cloud APIs

    Nous utilisons sur notre site le service Google Cloud APIs de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

    Nous utilisons les API Google pour charger d'autres services de Google sur le site Internet. Google Apis est un ensemble d'interfaces permettant la communication entre les différents services Google utilisés sur votre site. Le service est notamment utilisé pour afficher les polices Google Fonts et pour fournir la carte Google Maps.

    Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Adresse IP

    Si le service est activé sur notre site web, celui-ci se connecte aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transfère les données requises. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. lors de l'utilisation du service Google sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'affichage et le traitement des données des services fournis par Google. À cet effet, une transmission de données aux services Google Cloud, Google Maps, Google Ads et Google Fonts a également lieu, le cas échéant, conformément à la déclaration de confidentialité de Google sous la responsabilité de Google en matière de protection des données. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

    Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

    Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Google Fonts

    Nous utilisons sur notre site le service Google Fonts de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

    Nous utilisons le service Google Fonts pour intégrer des polices de caractères attrayantes sur notre site afin de vous permettre d'afficher notre site web dans une version plus agréable à l'œil. Le service peut également être utilisé sur notre site web lorsque d'autres services Google sont chargés sur notre site web et nécessitent des polices Google Fonts pour fonctionner. C'est le cas, par exemple, lorsque notre site web utilise des services Google qui nécessitent impérativement l'utilisation de Google Fonts.

    Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Données sur les polices, adresse IP du visiteur du site, statistiques sur l'utilisation des polices et autres données des services Google relatives à notre site web.

    Si le service est activé sur notre site web, ce dernier se connecte aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited et transmet les données requises. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de l'entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. lors de l'utilisation du service Google sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d'autres services Google afin de fournir des services d'arrière-plan pour l'affichage et le traitement des données des services fournis par Google. Pour ce faire, une transmission de données aux services Google Apis, Google Cloud et Google Ads a également lieu le cas échéant, conformément à la déclaration de confidentialité de Google. Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

    Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

    Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Google reCaptcha

    Nous utilisons sur notre site le service Google reCaptcha de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, courriel : support-deutschland@google.com, site web : https://www.google.com/. Selon l'estimation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des pays de la Suisse ainsi que des informations complémentaires sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    La base juridique pour la transmission des données personnelles est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la LPD ou à l'article 31, paragraphe 1, de la LPD, que vous avez donné sur notre site Internet.

    Si Google reCaptcha est activé sur notre site Web, les données déterminées par Google reCaptcha sont transmises aux serveurs de l'entreprise Google Ireland Limited. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de la société mère Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. sur la base de caractéristiques spécifiques et d'une analyse du comportement des pages, le service reconnaît si les saisies effectuées sont automatisées au moyen d'un programme (appelé bot) ou si elles sont le fait d'un être humain. Le service présente trois niveaux différents. Soit le service détecte automatiquement que la saisie n'est pas automatisée par un bot, soit il laisse l'utilisateur sélectionner une case à cocher Captcha. Une troisième possibilité est l'affichage de petits problèmes d'image ou de voix / texte qui doivent être résolus par le visiteur de la page. Google reCaptcha est un service de capcha utilisé sur notre site Web pour des raisons de sécurité, afin d'empêcher les robots d'interagir avec notre site Web. Google reCaptcha vérifie en notre nom que seuls des humains et non des robots peuvent utiliser notre site Internet. Nous pouvons ainsi protéger les fonctions spéciales de notre site Internet (par ex. les formulaires de contact ou autres possibilités de saisie comme la zone de connexion) contre les accès abusifs aux pages.

    Pour le traitement, le service o nous-mêmes collectons les données suivantes: Comportement de l'utilisateur (par exemple, gestes de la souris ou comportement de saisie), adresse IP, données du navigateur, informations informatiques.

    Si vous souhaitez utiliser les possibilités de saisie protégées par Google reCaptcha sur notre site Web, vous devez autoriser l'utilisation de Google reCaptcha et, le cas échéant, résoudre les captchas correspondants. Si vous ne remplissez pas le captcha ou n'autorisez pas l'utilisation de Google reCaptcha, vous ne pourrez pas utiliser le formulaire protégé par le captcha. Vous pouvez également utiliser à tout moment nos autres moyens de contact (par ex. courrier postal ou courriel). Vous pouvez consulter la certification du fournisseur dans le cadre de l'EU-US Data Privacy Framework sur https://www.dataprivacyframework.gov/list.

    Vous pouvez révoquer le traitement de vos données à tout moment. Vous trouverez des informations détaillées sur la révocation de votre consentement soit dans le consentement lui-même, soit à la fin de la présente déclaration de confidentialité.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

    Le fournisseur offre en outre une possibilité d'opt-out sur le site https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

  • Legally ok Rechtstextsnippet und Module

    Nous utilisons sur notre site le service Legally ok Rechtstextsnippet und Module de la société Legally ok GmbH, Schochenmühlestrasse 6, 6340 Baar, Suisse, courriel : hello@legally-ok.com, site web : https://www.legally-ok.com/. Le traitement est effectué exclusivement en Suisse, conformément à la législation sur la protection des données en vigueur dans ce pays.

    La base juridique pour le transfert et le traitement est l'article 31, paragraphe 1, de la LPD. L'utilisation du service nous aide à remplir nos obligations légales.

    Ce service permet de télécharger sur notre site Internet le contenu de nos textes juridiques. L'intégration effectuée sur notre site permet de télécharger les textes juridiques actuels. Cette intégration permet également de charger, le cas échéant, d'autres modules techniques relatifs aux textes juridiques ou aux éléments nécessaires sur le plan juridique.

    Vous trouverez à la fin de cette déclaration de confidentialité les droits dont vous disposez en matière de traitement.

    Pour plus d'informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l'adresse https://www.legally-ok.com/datenschutz/.

  • Plug-in social - "Juicer"

    • Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

      Sur notre site web, nous avons intégré un plug-in social du réseau social "Juicer", géré par SaaS.group LLC, 304 S. Jones Blvd #1205, NV 89107 Las Vegas, États-Unis, courriel : hello@juicer.io ("Juicer"). Lorsque vous consultez une page contenant un tel plug-in, votre navigateur établit automatiquement une connexion en arrière-plan avec les serveurs de Juicer. Le contenu du plug-in est transmis directement à votre navigateur par Juicer et intégré uniquement dans notre site. Grâce à cette intégration, Juicer reçoit l'information que votre navigateur a chargé une page concrète de notre site Internet. Ceci est également valable si vous ne possédez pas de profil Juicer ou si vous n'êtes pas connecté à Juicer. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Juicer aux États-Unis et y est stockée. Si vous êtes connecté à Juicer, Juicer peut immédiatement associer la visite de notre site à votre profil Juicer. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou en laissant un commentaire, cette information est également transmise directement à un serveur de Juicer et y est stockée. Les informations sont également publiées sur votre profil Juicer et affichées pour les contacts Juicer que vous avez activés.

    • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

      Les articles pertinents sont les art. 6 et suivants. DSG (dans la mesure où vous vous êtes enregistré auprès de "Juicer") et l'article 6, paragraphe 3, DSG (si vous ne vous êtes pas enregistré auprès de Juicer ). Dans la mesure où le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD, l'intérêt légitime de l'exploitant du site est de permettre une interaction des utilisateurs avec les contenus de l'exploitant du site sur Juicer.

    • Objectif du traitement des données

      Le but premier de la collecte de données est de vous offrir une possibilité d'interaction sociale en lien avec Juicer et de rendre ainsi notre site Internet interactif. Pour connaître l'étendue de la collecte de données et le traitement et l'utilisation ultérieurs des données que vous avez laissées par Juicer, ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage à cet égard pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Juicer: https://www.juicer.io/

    • Durée de stockage

      Juicer conservera les données pertinentes pour la fourniture du service web aussi longtemps que nécessaire. Si les données sont soumises à des obligations légales de conservation, elles seront supprimées à l'expiration de l'obligation de conservation.

    • Possibilité d'opposition et de suppression

      Si vous ne souhaitez pas que le plug-in social de Juicer s'exécute, vous pouvez également l'empêcher en installant un module complémentaire ou un bloqueur de script approprié. Si vous ne souhaitez pas que Juicer associe les données collectées via notre site à votre profil Juicer, vous devez vous déconnecter de Juicer avant de visiter notre site. Les droits d'accès, de rectification et de suppression sont par ailleurs régis par les dispositions générales relatives au droit d'opposition et au droit de suppression en matière de protection des données décrites ci-après dans la présente déclaration de protection des données.

Informations sur l'utilisation des cookies

Portée du traitement des données personnelles

Sur différentes pages, nous intégrons et utilisons des cookies afin de permettre certaines fonctions de notre site web et d'intégrer des services web externes. Les "cookies" sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut stocker sur votre périphérique d'accès. Ces fichiers texte contiennent une chaîne de caractères caractéristique qui identifie de manière unique le navigateur lorsque vous revenez sur notre site. Le processus d'enregistrement d'un fichier cookie est également appelé "installation d'un cookie". Les cookies peuvent être placés par le site web lui-même ou par des services web externes.

Base juridique pour le traitement des données personnelles

Les articles 6 et suivants sont pertinents. LPD (principes).

Pour savoir quelle est la base juridique pertinente, veuillez consulter le tableau des cookies mentionné plus loin dans ce point.

En règle générale, lorsque les cookies sont collectés sur la base d'un intérêt légitime, notre intérêt légitime consiste à garantir la fonctionnalité de notre site web et des services qui y sont intégrés (cookies techniquement nécessaires). En outre, il se peut que les cookies améliorent leur convivialité et permettent une approche plus personnalisée. Dans ce cas, nous avons mis en balance vos intérêts et les nôtres.

La technologie des cookies nous permet d'identifier, d'analyser et de suivre les visiteurs individuels du site Web uniquement si le visiteur a consenti à l'utilisation du cookie conformément à l'article 6, paragraphe 6, de la loi sur la protection des données.

Finalité du traitement des données

Les cookies sont placés par notre site web ou par les services web externes afin de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site web, d'améliorer la facilité d'utilisation ou de poursuivre l'objectif indiqué avec votre consentement. La technologie des cookies nous permet également de reconnaître les visiteurs individuels grâce à des pseudonymes, par exemple un identifiant individuel ou aléatoire, afin que nous puissions fournir des services plus personnalisés. Les détails sont donnés dans le tableau ci-dessous.

Durée de conservation

Les cookies énumérés ci-dessous sont stockés dans votre navigateur jusqu'à leur suppression ou, dans le cas d'un cookie de session, jusqu'à l'expiration de la session. Les détails sont donnés dans le tableau ci-dessous :

Nom du cookie Serveur Fournisseur Objectif Base juridique Durée de stockage Type
319af4c0-e197-4de9-8a9b-fe98c8a2ca04 917fa08d8d0840529f7cb755a97e678b.svc.dynamics.com Opérateur de site web](#responsible-entity) Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement Réunion Marketing
79f08280-5c63-4331-b04d-fb6f39afda51 917fa08d8d0840529f7cb755a97e678b.svc.dynamics.com Opérateur de site web](#responsible-entity) Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement environ 24 mois Marketing
LAST_RESULT_ENTRY_KEY www.youtube-nocookie.com, www.youtube.com YouTube Enregistre les préférences de l'utilisateur lors de la consultation d'une vidéo Youtube intégrée à d'autres sites web. Consentement Réunion Confort
DEFUNCSESSION www.karrdental.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures. Consentement Réunion Configuration
PHPSESSID epaper.zahnzeitung.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Nous utilisons le cookie "PHPSESSID" pour gérer la session de l'utilisateur sur notre site web. Ce cookie a pour but de fournir un identifiant unique pour la session d'un utilisateur lorsqu'il visite notre site. Cela nous permet de suivre l'état de la session et de nous assurer que le serveur peut identifier correctement l'utilisateur afin de garantir une interaction fluide avec le site. Le cookie contient généralement une chaîne de caractères aléatoire qui fait office d'identifiant de session. Une fois la session terminée, par exemple lorsque l'utilisateur ferme le navigateur, le cookie est généralement supprimé. Intérêt légitime Réunion Confort
PPS_LOCALE_INFOS www.karrdental.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures. Consentement environ 24 mois Configuration
TESTCOOKIESENABLED www.youtube.com YouTube Le cookie permet au lecteur vidéo que nous avons intégré de reconnaître si la transmission de données personnelles est basée sur le consentement. Respect des obligations légales environ 90 secondes Bannière de cookie
VISITOR_INFO1_LIVE .youtube.com YouTube Le cookie est utilisé pour estimer le niveau d'acceptation des vidéos sur le site par les visiteurs de la page. Consentement environ 6 mois Analytics
VISITOR_PRIVACY_METADATA .youtube.com YouTube Le cookie permet de collecter diverses informations sur l'utilisateur en fonction de ses paramètres de confidentialité. Consentement environ 6 mois Analytics
YSC .youtube.com YouTube Ce cookie attribue un identifiant au visiteur du site. Cet identifiant sert à établir des statistiques sur les vidéos du visiteur du site. Consentement Réunion Analytics
_ga epaper.zahnzeitung.ch, zahnzeitung.ch Google Analytics Ce cookie attribue un identifiant à un utilisateur afin que le web tracker puisse regrouper les actions de l'utilisateur sous cet identifiant. Consentement environ 24 mois Analytics
_gid epaper.zahnzeitung.ch, zahnzeitung.ch Google Analytics Ce cookie attribue un identifiant à un utilisateur afin que le web tracker puisse regrouper les actions de l'utilisateur sous cet identifiant. Consentement environ 24 heures Analytics
elfsight_viewed_recently core.service.elfsight.com Elfsight Le cookie identifie les produits que l'utilisateur a consultés et nous permet de promouvoir des produits connexes sur le site. Consentement environ 40 secondes Analytics
google-analytics-opt-out .www.karrdental.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures. Consentement environ 12 mois Configuration
jsCookieCheck .www.karrdental.ch Opérateur de site web](#responsible-entity) Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures. Consentement environ 12 mois Configuration
msd365mkttr www.karrdental.ch Azure Edge - CDN Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures. Consentement Réunion Configuration
msd365mkttr 917fa08d8d0840529f7cb755a97e678b.svc.dynamics.com Azure Edge - CDN Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement Réunion Marketing
msd365mkttrs www.karrdental.ch Azure Edge - CDN Ce cookie nous permet d'enregistrer les paramètres de confort que vous avez choisis et de les conserver pour vos visites actuelles et futures. Consentement Réunion Configuration
msd365mkttrs 917fa08d8d0840529f7cb755a97e678b.svc.dynamics.com Azure Edge - CDN Le cookie utilisé attribue un identifiant au visiteur du site et détermine des données statistiques sur les visites du site par le visiteur. Cela permet d'individualiser la publicité affichée à l'utilisateur. Consentement Réunion Marketing
nextId www.youtube-nocookie.com, www.youtube.com YouTube Ce cookie est utilisé pour attribuer un identifiant unique à l'utilisateur. Il permet de collecter des données sur le comportement du visiteur du site et de les utiliser pour établir des statistiques sur les vidéos YouTube visionnées par le visiteur du site sur différents sites. Consentement Réunion Marketing
remote_sid youtube.com YouTube Nous intégrons des vidéos de notre chaîne YouTube officielle en mode privé sur YouTube. Ce mode peut placer des cookies sur votre ordinateur lorsque vous cliquez sur le lecteur vidéo YouTube, mais YouTube ne stocke pas d'informations de cookies personnellement identifiables pour la lecture des vidéos intégrées en mode privé. Consentement Réunion Configuration
requests www.youtube-nocookie.com, www.youtube.com YouTube Nous intégrons des vidéos de notre chaîne YouTube officielle en mode privé sur YouTube. Ce mode peut placer des cookies sur votre ordinateur lorsque vous cliquez sur le lecteur vidéo YouTube, mais YouTube ne stocke pas d'informations de cookies personnellement identifiables pour la lecture des vidéos intégrées en mode privé. Consentement Réunion Configuration

Possibilité d'opposition, de retrait du consentement et de suppression

Vous pouvez configurer votre navigateur comme vous le souhaitez afin d'empêcher l'installation de cookies. Vous pouvez alors décider au cas par cas d'accepter ou non les cookies. Les cookies peuvent être utilisés à différentes fins, par exemple pour reconnaître que votre appareil d'accès est déjà connecté à notre site web (cookies permanents) ou pour mémoriser les dernières offres consultées (cookies de session). Si vous nous avez expressément donné l'autorisation de traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez noter que cela n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation.

Sécurité et confidentialité des données, communication par courriel

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de leur collecte, de leur stockage et de leur traitement de manière à ce qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers. En cas de communication non cryptée par courriel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité totale des données lors de la transmission à nos systèmes informatiques, de sorte que nous recommandons une communication cryptée ou la voie postale pour les informations nécessitant un haut degré de confidentialité.

Durée de conservation des données et droits de la personne concernée

Durée de conservation

Nous ne conservons les données personnelles que dans la mesure et pour la durée nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels les données personnelles ont été collectées, nous avons un intérêt légitime prépondérant à les conserver ou sommes tenus de le faire par la loi.

Droit à l'information

Vous avez le droit de demander la confirmation que nous traitons ou non des données à caractère personnel vous concernant. Si c'est le cas, vous avez le droit d'accéder aux informations visées aux articles 25 et suivants de la loi. LPD, en vertu de la loi, dans la mesure où le maître du fichier ne peut pas refuser, restreindre ou différer l'accès à ces informations (cf. art. 26 s. LPD). Nous nous ferons également un plaisir de vous fournir une copie des données.

Droit de rectification

Conformément à l'article 32, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données, vous avez le droit d'exiger que les données personnelles (telles que l'adresse, le nom, etc.) enregistrées de manière incorrecte soient rectifiées, dans la mesure où aucune obligation légale ne s'oppose à ce droit. Vous pouvez également demander à tout moment que les données que nous détenons soient complétées. Une adaptation correspondante sera effectuée immédiatement.

Droit à l'effacement

Vous avez le droit de nous demander de supprimer les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet si

  • soit les données ne sont plus nécessaires ;
  • en raison du retrait de votre consentement, la base juridique du traitement a disparu sans être remplacée ;
  • s'il n'existe plus de motifs légitimes pour le traitement ;
  • vos données sont traitées illégalement ;
  • une obligation légale l'exige.

Ce droit n'existe pas si

  • le traitement est nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;
  • vos données ont été collectées sur la base d'une obligation légale ;
  • le traitement est nécessaire pour des raisons d'intérêt public ;
  • les données sont nécessaires à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice.

Droit de rétractation

Si vous nous avez donné votre consentement explicite au traitement de vos données personnelles (article 6, paragraphe 6, de la LPD et article 31, paragraphe 1, de la LPD), vous pouvez le révoquer à tout moment. Veuillez noter que cela n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Les données que nous sommes légalement tenus de conserver seront supprimées à l'expiration du délai.

Comment exercez-vous vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant aux coordonnées ci-dessous :

Karr Dental AG
Verensastrasse 4b
8832 Wollerau
Suisse
Courriel fragen@karrdental.ch
Tél +41 44 727 40 00

Droit à la portabilité des données

Nous vous fournissons les données suivantes sur demande :

  • Données collectées sur la base d'un consentement (art. 31, al. 1 LPD) ;
  • Les données que nous avons reçues de vous dans le cadre de contrats existants (art. 31, al. 2, let. a, LPD) ;
  • Les données qui ont été traitées dans le cadre d'une procédure automatisée.

Nous transférerons les données à caractère personnel directement à un responsable de votre choix, dans la mesure où cela est techniquement possible. Veuillez noter que, conformément à l'article 26, paragraphe 1, point b), de la LPD, nous ne pouvons pas transférer les données qui portent atteinte aux intérêts prépondérants de tiers, ou seulement de manière limitée.

Communications au PFPDT et possibilité de plainte

Conformément à l'article 49 de la LPD, les personnes concernées peuvent déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance s'il existe suffisamment d'indices qu'un traitement de données pourrait enfreindre les règles de protection des données. L'autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Pour plus d'informations, veuillez consulter le formulaire de contact du PFPDT : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/deredoeb/kontakt.html

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées illégalement sur notre site, vous pouvez demander une clarification judiciaire de la problématique conformément à l'article 32 de la LPD. En règle générale, une action en justice doit être engagée conformément aux articles 28 et suivants du Code civil. CC doit être envisagée. Si vous êtes concerné par un traitement de données par des organes fédéraux, la procédure est régie par l'article 41 LPD. Dans ce cas également, vous pouvez contacter le PFPDT (voir la référence au formulaire de contact ci-dessus).

Les cookies sont de petites informations textuelles qui sont enregistrées dans votre navigateur et qui sont toujours disponibles lors de vos visites suivantes. Ainsi pouvons-nous par ex. conserver votre panier d'une fois sur l'autre et afficher correctement vos paramètres de langue, monnaie, pays de livraison et type d'envoi lors de votre visite suivante sur notre site. Le cookie lui-même ne contient aucune donnée personnelle. La plupart des navigateurs disposent de paramètres pour visualiser les cookies et, le cas échéant, les supprimer.

  • PEPPERSESS: Cookie de session qui identifie votre session actuelle. Ce cookie est supprimé après fermeture du navigateur.
    Durée de conservation: Session
  • PPS_LOCALE_INFOS: Cookie permanent qui contient la langue, le pays, la monnaie, le dernier identifiant de session, le domaine du cookie et la version de cette structure de cookie. Ainsi, lors de votre visite suivante, vos paramètres habituels sont préconfigurés.
    Durée de conservation: 2 années
  • jsCookieCheck: Sauvegarde l'autorisation du stockage des données des cookies (gestion des autorisations).
    Durée de conservation: 1 année
  • google-analytics-opt-out: Utilisé pour indiquer à Google Tag Manager si l'utilisation de Google Analytics est autorisée.
    Durée de conservation: 1 année
  • Google reCAPTCHA: Ce site utilise Google reCAPTCHA, un formulaire de protection contre les robots de la Google Inc. ('Google'). Google reCAPTCHA utilise des 'cookies', qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser s'il s'agit d'une personne ou d'une machine qiui visite le site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site sont généralement analysées, transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.
    Il s'agit d'un fournisseur américain.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc ("Google"). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser comment les utilisateurs utilisent le site. Plug-in navigateur Google opt-out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Pour plus d'informations: https://policies.google.com/privacy